В 1859 г. на площади Ла Скала, в старинных домах напротив знаменитого Оперного театра, открылось не менее известное «Кафе Виртуозов» (Caffe’ dei Virtuosi), в стенах которого импресарио Барбайа (BARBAJA), меценат композитора Беллини, создал изысканный шоколадный напиток, который подавался в чашке и очень быстро превратился в излюбленное лакомство миланского высшего света.
Доменико Барбайа
Так родилось название «BARBAJADA».
Заслуга в возрождении традиции употребления этого старинного напитка принадлежит фирме «MORETTO», которой удалось воссоздать и усовершенствовать его благодаря использованию современных технологий.
Рецепт традиционной "Барбальяты"
Ингредиенты:
Из расчета на 4 порции
2 ст. ложки горького какао
2 чашки воды
2 чашки кофе-ристретто
2 чашки молока
сахар по вкусу
4 ст. ложки взбитых сливок
Из расчета на 4 порции
2 ст. ложки горького какао
2 чашки воды
2 чашки кофе-ристретто
2 чашки молока
сахар по вкусу
4 ст. ложки взбитых сливок
Порядок приготовления:
Смешайте какао, просеянный сквозь сито, с водой и доведите до кипения. Добавьте в полученную смесь кофе и молоко. Поставьте на медленный огонь и постоянно энергично перемешивайте (рекомендуется использовать кастрюльку из нержавеющей стали). Спустя пару минут добавьте сахар по вкусу. Когда на поверхности образуется белесая пенка, шоколад готов.
Смешайте какао, просеянный сквозь сито, с водой и доведите до кипения. Добавьте в полученную смесь кофе и молоко. Поставьте на медленный огонь и постоянно энергично перемешивайте (рекомендуется использовать кастрюльку из нержавеющей стали). Спустя пару минут добавьте сахар по вкусу. Когда на поверхности образуется белесая пенка, шоколад готов.
Разлейте напиток в 4 бокала и украсьте каждый взбитыми сливками.
источник рецепта: http://www.mangiarebene.com
Комментариев нет:
Отправить комментарий